Информационный Бюллетень: Рекомендации По Rup Xp: Парное Программирование

Home / Программирование / Информационный Бюллетень: Рекомендации По Rup Xp: Парное Программирование

Подождите, пока “ведущий” сам их исправит или запишите свои находки на стикер, чтобы к ним позже вернуться. Если вмешиваться в процессе работы, это будет постоянно мешать “ведущему”. Челси Трой выпустила целую серию постов о продвинутом парном программировании, включая пост про удаленную совместную работу (на английском).

Не забывайте, что важно качество знаний, а не их количество. Парное программирование позволит учиться у другого разработчика и получать обратную связь по вашему коду. Помимо навыков кодирования важно развивать навыки совместной работы, которые помогут эффективно работать в команде. Поддержка других программистов будет мотивировать, и вообще совместная работа – это лучший способ обучения. Сценарий “волка одиночки” возможен в определенных ситуациях, если вы фрилансите или работаете над простеньким проектом.

Также стоит показать написанный код двум-трем коллегам — иногда процесс идет хорошо, но результат оказывается неудачным. Хотя в парном программировании над кодом работают двое, нужно назначить одного ответственного за задачу. Именно он будет следить за результативностью и скоростью.

парное программирование

Нам в нужны общепринятые термины, нам нужен общий язык. Иначе индустрии сложно развиваться, а нам – понимать друг друга и эту самую индустрию развивать. glan-saratov.ru Поэтому возьмем определение Кента Бека из книги «Экстремальное программирование». Это была первая часть статьи о Парном программировании.

Парное Программирование: Что За Методика И Как Она Появилась?

Часть четыре и пять, “Кооперироваться или не кооперироваться? ” включают наше мнение о работе в паре в большой схеме командного потока и сотрудничества. Закончил магистратуру Тартуского университета по специальности Computer Science. Организатор таллинского клуба программистов Devclub и эстонских олимпиад по программированию.

Парное Программирование: Когда Оно Полезно, А Когда — Нет

Д., Если мы попытаемся обобщить более широкий аспект, то мы можем разделить задачу на множество подзадач. Я лично часто выбирал парное программирование, работая над небольшими личными проектами, в основном с моими друзьями. Я делал это раньше, рассматривая только хорошие стороны и не подозревая о более темной стороне. Для этого мне пришлось столкнуться с множеством проблем, с которыми я не хочу, чтобы другие столкнулись в будущем. Доброе утро, вчера к 17 часам явился в военкомат по повестке.

Со временем вы оба будете разочарованы, и ваши отношения с коллегой испортятся. Хорошо не заниматься парным программированием только ради того, чтобы хорошо узнать друг друга. Если вы присоединились к новой команде и не привыкли ко всем, их привычкам, навыкам кодирования, тому, насколько хорошо они общаются и т. Д., Лучше не заниматься парным программированием с самого первого дня, если вам не сказали это делать. А что, если в действительности это совсем не так? Программисты отнюдь не отшельники, а все стереотипы о них далеки от реальности?

Постепенно, навык к навыку, Junior нарастит скорость. Небольшие улучшения капитализируются и из них складываются большие достижения. Вся команда работает над одной задачей в один момент времени, в одном месте за одним большим экраном. Устраняет любые очереди в разработке, так как по сути команда работает в режиме one-peace-flow Подробнее в выступлении Ивана Зимина «Командное программирование». Ну и конечно, все перечисленное выше – это чистой воды потери (согласно Бережливому Производству), – могли сделать фичу, но потратили время на исправление бага.

Часто парное программирование используют, чтобы обучать или оценивать новичков. Так в команде растят джуниор-программистов и стажируют студентов, только закончивших вуз. Считается, что такая работа «в четыре руки» гораздо эффективнее обычных лекций или семинаров. Еще метод используют в школах программирования.

Причем этому человеку, перед изучением написанного вами кода, придется превозмочь все негативные воздействия переключения контекста. Наконец, он представит вам свои отзывы (зачастую ошибочные) и вернется к своей предыдущей задаче. Это резко снижает производительность команды и увеличивает время выполнения задач. Это аргументируется утверждением, что третий человек со свежим взглядом сможет выловить ошибки, допущенные вами и вашим напарником.

Это функциональная и полезная техника, которая делает работу еще быстрее и заставляет людей работать продуктивнее. Некоторые люди используют этот метод для быстрого выполнения задачи, и они также считают, что могут добиться эффективных результатов с помощью этого стиля. Однако у некоторых людей есть негативный опыт относительно этой процедуры. Именно поэтому в этой статье мы обсудим преимущества и недостатки парного программирования.